資訊管理系
資訊管理系 Department of Information Management

面對知識經濟起飛,創新密集抬頭的產業需求,我們以學程觀念融合理論與實務之個案教學、實務專題、建教合作等方式,培養學生具有將資訊技術與企業職能及管理功能整合之實作能力。

系所師資 專業教室
行銷與流通管理系
行銷與流通管理系所 Department of Marketing and Logistics Management

新消費社會已為傳統銷售型態劃下句點,同時也為日趨激烈的品牌戰爭揭開序幕。隨著所謂「行銷世紀」的來臨,這將是一個「生產 由機器人代勞,行銷由人類來推動」的時代,有鑑於此,本系著重強化學生商務創意與個案分析能力,企圖成就滾動行銷時代的巨擘。

系所師資 專業教室
物聯網工程與應用學士學位學程
物聯網工程與應用學士學位學程 Bachelor Degree Program of IOT Engineering and Applications

本系設立目的旨在培育學生於生產、流通、消費過程中,物品自動辨識與資訊互聯共享的應用,學習全面感知、可靠傳遞、智慧管理的技術,規劃「工廠管理與機器人應用」、「虛擬工廠實務」、「物聯網規劃與設計」、「物聯網應用實作」等實作課程,並針對未來物聯互聯智慧工廠技術,規劃RFID、感測器、二維碼等資訊技術,以及網路通訊與互聯網的應用,配合雲端服務等智慧應用,對巨資料和訊息進行分析和處理,實現各種智慧化的工廠管理,期能培育學生於畢業前能完全熟悉職場環境及專業技能,及物聯互聯網與物流服務應用之全方位人才。

系所師資 專業教室
多媒體與遊戲設計系
多媒體與遊戲設計系 Department of Multimedia & Game Design

為達專業專精,多設系專業教學分為「遊戲開發組」與「視覺設計組」兩組,各自規劃獨立且完整的「多元化專業課程模組」系列課程,透過「核心課程模組」、「多元化專業課程模組」與「人文課程模組」三大模組之課程設計,給予學生最大之彈性,依自身興趣及能力修習專業課程。多系依據現有教學、組織結構等特色,並參酌業界及學者專家等之建議,作為發展教學策略與課程規劃方向之參考,因此修訂後之課程規劃,呈現出四大創新特色:1.課程專業分組、專題併組進行,2.訂定學年目標,落實成果驗收,3.重視實作經驗,培養競爭能力4.擬定考照目標,輔導取得證照。

系所師資 專業教室